
MOUSSE CREMOSA AL CAFFE’ SENZA PANNA
Ingredienti per 4 porzioni
2 uova
65 gr di zucchero
15 gr fecola di patate
18 gr caffè solubile
130 ml di acqua
Per guarnire
12 biscotti Pavesini
1 tazzina di caffé espresso
1 cucchiaino di zucchero
4 chicchi di caffè al cioccolato
Preparazione
Sciogliete il caffè nell’acqua tiepida.
Separate i tuorli dagli albumi.
Nel cestello della planetaria mettete i tuorli con 40 gr di zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate fino a che non saranno ben gonfi.
Continuando a lavorare aggiungete l’acqua tiepida con il caffè e la fecola.
Una volta amalgamato il tutto, trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema non velera’ il cucchiaino.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
Montate a neve fermissima gli albumi con il resto dello zucchero e incorporate, con movimenti dal basso in alto, alla crema al caffè.
Spezzettate grossolanamente i Pavesini e bagnateli nel caffè espresso zuccherato.
Assemblate le coppette alternando i pavesini con la mousse.
Completate con il chicco di caffè al cioccolato.
Mettete a raffreddare in frigo almeno 3 ore.
Togliete dal frigo 15 minuti prima di servirle.
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