FLAN PARISIEN

FLAN PARISIEN

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22.

Per la pasta brisée senza burro:
175 gr farina 0
50 gr olio evo
50 gr acqua
1 pizzico di sale.
Procedimento per la brisée:
Sull’asse di lavoro formate una fontana con la farina, aggiungete il sale, l’olio e l ‘acqua.
Formate il panetto, avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigo 1 ora.

Ingredienti per il ripieno:
1 litro di latte parz. scremato
90 gr amido di mais
4 uova
180 gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 noce di burro.

Procedimento:
Scaldate il latte in una pentola capiente aggiungete la vanillina e portate vicino al punto di ebollizione.
In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais, continuando a mescolare.
Unite il latte bollente e mescolate i due composti fino ad amalgamarli.
Rimettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a che non si addensi leggermente, senza far formare grumi.
Togliete dal fuoco, aggiungete la noce di burro e mescolate fino a scioglierlo.
Prendete la pasta brisée dal frigo e stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un cerchio grande quanto basta per rivestire lo stampo.
Foderate con carta forno lo stampo e sistemate la pasta brisée all’interno, rivestendo il fondo ed i bordi.
Bucherellate con una forchetta la base e versate il ripieno al suo interno.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti, sara’ pronta quando la superficie inizierà’ ad imbrunirsi.
Sfornate e fate raffreddare nello stampo per circa 4/5 ore.
Quindi togliete dalla tortiera e con una forbice pareggiate il bordo della brisée all’altezza del ripieno.
Dolce dal sapore delicato, buono da gustare al naturale oppure accompagnato da una confettura fatta in casa.

flan1

flan2

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