CROCCHETTE DI PATATE E BROCCOLI

CROCCHETTE DI PATATE E BROCCOLI

Ingredienti per circa 25 crocchette:

400 gr patate
350 gr broccoli
80 gr parmigiano grattugiato
20 gr pecorino romano grattugiato
Scamorza affumicata q.b
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Per la panatura:
1/3 Farina di mais fioretto
2/3 pangrattato
2 uova
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b

Procedimento:

In una pentola con acqua salata lessate le patate con la buccia.
In un altra pentola lessate i broccoli sempre in acqua bollente salata.
Una volta cotte, pelate le patate e schiacciate con lo schiacciapatate, mettete in una ciotola capiente.
Schiacciate i broccoli con una forchetta e aggiungete alle patate.
Aggiungete l’uovo e amalgamate.
Inserite il parmigiano e il pecorino, infine il pangrattato quanto serve per avere un composto ben lavorabile.
Regolate di sale e pepe.
Tagliate la scamorza a piccoli pezzetti.
Per la panatura, in una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe.
In un altra preparate il mix di farina e pangrattato.
Formate le crocchette mettendo al centro alcuni cubetti di scamorza.
Finito la formatura passatele prima nell’uovo e poi nel mix.
Appoggiate sulla teglia rivestita di carta forno, irrorate con un filo di olio evo, cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e servite calde.
Una volta formate si possono congelare.
Metterle in un vassoio distanziate una dall’altra e riponete nel congelatore.
Una volta congelate metterle in un sacchetto gelo e conservatele fino all’uso.

 

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