AMOR POLENTA RIVISITATO

AMOR POLENTA RIVISITATO

Ingredienti per lo stampo specifico per l’amor polenta.
In alternativa stampo plumcake 25×11

70 gr farina mais fioretto
70 gr farina 00
70 gr amaretti
8 gr lievito per dolci
3 uova medie
100 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone

Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale

Preparazione
Mettete gli amaretti in un frullatore e lavorate fino a che diventino farina.
Ammorbidite il burro al microonde e metterlo nel cestello della planetaria insieme allo zucchero.
Azionate la frusta alla massima velocità e fate andare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, continuando a lavorare, aggiungete un uovo alla volta, sempre aspettando che il precedente si sia completamente amalgamato all’impasto.
Terminato il passaggio spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Lavorando con una spatola aggiungete ed amalgamate all’impasto gli altri ingredienti nel seguente ordine: rum, scorza grattugiata del limone, farina di mais fioretto, amaretti, farina 00 e lievito entrambi setacciati.
Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo versate nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, prima di servire, spolverate con lo zucchero a velo di canna.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*