BARRETTE ENERGETICHE

BARRETTE ENERGETICHE

Questa e’ la ricetta delle barrette che uso da tanti anni sia per gli allenamenti che per le gare.
Testate in tutte le situazioni, in una sola parola “affidabili” !!!
Per chi non fa sport sono l’ideale da portarsi dietro come spuntino veloce , al posto di snacks magari pieni di olio di palma, conservanti, correttori di… etc..etc…

Ingredienti per una teglia rettangolare 30×20 :

125 gr yogurt bianco intero
40 gr fruttosio
160 gr farina 00
60 gr farina di farro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
3 cucchiai di miele
50 gr mandorle
50 gr nocciole
50 gr noci
50 gr uvetta
50 gr mirtilli disidratati
50 gr albicocche essiccate.

Preparazione:

Ammorbidite in acqua tiepida i mirtilli e l’uvetta.
Frullate tutta la frutta secca.
Tagliate a cubetti le albicocche.
Scolate dall’acqua i mirtilli e l’uvetta, con una mezzaluna spezzettate in piccole dimensioni.
Ammorbidite il miele al microonde.
Tenete tutto da parte.
Foderate con carta forno la teglia.
In una terrina lavorate lo yogurt con il fruttosio, l’uovo e il miele.
Aggiungete le farine e il lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete la frutta secca, i mirtilli, le albicocche e l’uvetta, amalgamate fino a rendere il composto omogeneo.
L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso.
Con l’aiuto di una paletta al silicone trasferite il composto sulla teglia e livellatelo.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 5 minuti e a 175 gradi per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, dopo di che tagliate fino ad ottenere rettangolini della dimensione che preferite.
Per la perfetta conservazione fate delle bustine sottovuoto ognuna con 6/8 barrette e conservate in frigo.
Durano tranquillamente per più di un mese.

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