BIRRAMISU’ ALLA RICOTTA

BIRRAMISU’ ALLA RICOTTA

 

Ingredienti per una pirofila 24×19

250 gr ricotta vaccina
200 ml panna fresca
1 confezione di Pavesini
4 cucchiai rasi di zucchero a velo vanigliato
1 bottiglia di birra cl 33 ( chiara o scura a seconda delle vostre preferenze)
Cioccolato fondente di ottima qualità.
Praline al caffè e cioccolato.

Preparazione

In una ciotola mettete la ricotta insieme allo zucchero a velo vanigliato.
Lavorate con una frusta a mano per un paio di minuti.
Nel cestello della planetaria mettete la panna fredda di frigo, azionate le fruste alla massima velocità.
Lavorate finché non si sara’ montata, quindi portate le fruste a velocità media ed aggiungete la ricotta.
Lavorate aumentando gradualmente la velocità fino ad ottenere un composto bello gonfio.
Mettete un po di birra alla volta in un piatto e bagnate i Pavesini.
Assemblate ora il dolce facendo tre strati di Pavesini bagnati dalla birra e tre strati di crema alla ricotta.
Sopra ogni strato di crema grattugiate il cioccolato fondente nella quantità che preferite.
Sopra l’ultimo strato ho aggiunto delle praline al cioccolato e caffè.
Una volta terminato fate riposare in frigo 3/4 ore.
Togliete dal frigo un ora prima di servirlo.

 

 

 

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