BISCOTTI AL CAFFE’

BISCOTTI AL CAFFE’

Ingredienti:

100 gr farina di riso
100 gr farina 0
100 gr farina tipo 1
100 gr zucchero di canna
7 gr lievito per dolci
1 uovo
50 gr olio di girasole
1 caffè espresso lungo(circa 40/50 ml
1 cucchiaino raso di caffè solubile

Per decorare

Chicchi di caffè al cioccolato
Zuccherini vari

Preparazione:

Preparate il caffè espresso e aggiungete il caffè solubile, mescolate per sciogliere.

Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero, l’uovo e l’olio, azionate la frusta alla massima velocità’ e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete la planetaria, montate la frusta a foglia.
Aggiungete meta’ delle farine, iniziate a lavorare, poco alla volta, alternando aggiungete il resto delle farine, il lievito setacciato, ed il caffè.
Formate il panetto, avvolgete nella pellicola alimentare, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, staccate dei pezzettini e formate delle palline grandi come una noce.
Appoggiate le palline sulla leccarda ricoperta di carta forno e schiacciatele leggermente.
Finito di lavorare tutto l’impasto, aggiungete al centro del biscotto il chicco di caffè al cioccolato o gli zuccherini per il decoro.
Infornate statico a 175 gradi per circa 10/12 minuti, controllate a vista la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Conservate in una scatola di latta, ben chiusa.

 

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