BISCOTTI ” MACINE”

BISCOTTI ” MACINE”

Ingredienti:

250 gr farina 00
25 gr farina di fecola
100 gr zucchero
40 gr burro
1 uovo
60 ml panna fresca per dolci
7 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria iniziate a mettere il burro ammorbidito e lo zucchero.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare, una volta amalgamato, aggiungete l’uovo, le farine ed il lievito setacciati, la panna, ed in ultimo la vanillina ed il pizzico di sale.
Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo, spegnete la planetaria e trasferite il composto sulla spianatoia.
Lavorando con le mani, compattate bene e formate un panetto.
Avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorate fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro.
Con l’aiuto dell’apposito stampo, oppure con due coppa pasta dalle misure adeguate ricavate i biscotti, come vedete in foto.
Trasferiteli su di una teglia rivestita di carta forno, e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 12 minuti.
Sfornate e lasciate di raffreddare su di una griglia.

 

 

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