BRIOCHE ALLO YOGURT SENZA BURRO

BRIOCHE ALLO YOGURT SENZA BURRO

Ingredienti per circa 12 brioche

130 gr farina Manitoba
140 gr farina 00
6 gr ldb fresco
100 gr yogurt bianco magro
60 ml latte p.s.
1/2 cucchiaino di malto
60 gr zucchero
15 ml olio girasole
1 bustina di vanillina
Per spennellare
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
Per lo spolvero
Zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra insieme al malto nel latte.
Riunite nel cestello della planetaria tutti gli ingredienti ad eccezione dell’olio di girasole.
Montate la frusta a gancio e lavorate a velocità media per 10 minuti.
Continuando a lavorare, aggiungete l’olio a filo e lavorate fino a che non lo portate ad incordatura.
L’impasto non deve essere appiccicoso.
Spegnete la planetaria, togliete la frusta, coprite il cestello con un canovaccio e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate formando un cilindro.
Staccate pezzetti di impasto del peso di circa 50 grammi .
Lavorate ogni pezzetto fino a formare una pallina ben levigata.
Adagiate ogni pallina, una ben distanziata dall’altra, su di una leccarda rivestita di carta forno.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, spennellate le brioche con la miscela di tuorlo e latte.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 10/11 minuti, controllate la doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.

 

 

 

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