BRIOCHES PEPPA PIGS

BRIOCHES PEPPA PIGS

Ingredienti per il lievitino:
100 gr farina 0
50 gr acqua
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Formate un panetto e mettete a lievitare in una ciotolina coperta con pellicola fino a che non abbia raddoppiato di volume.

Ingredienti per l’impasto:

Il lievitino raddoppiato
300 gr farina 0
200 gr farina Manitoba
1 uovo
120 gr zucchero di canna
200 gr latte
75 gr panna vegetale
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato.
Preparazione:
Lavorate il lievitino con il latte e le farine setacciate, aggiungete l’uovo sbattuto, il sale, lo zucchero, la vanillina e la panna, lavorate il composto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, mettete a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio nel forno con la luce accesa, fino al raddoppio, circa 3 ore.
Stendete la pasta con il matterello sull’asse di lavoro infarinato fino allo spessore di 1/2 cm.
Ricavate dei dischi grandi di circa 8/10 cm e piccoli di circa 3/4 cm.
Assemblate le brioches come in foto, aggiungete le gocce di cioccolato.
Trasferite sulla leccarda rivestita di carta forno e fate lievitare coperte con uno strofinaccio per circa 2 ore.
Trascorso il tempo spennellate con il latte e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti, comunque fino a doratura.
Farete felici grandi e piccini.

peppa1

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