BROWNIES ALLO YOGURT SENZA BURRO

BROWNIES ALLO YOGURT SENZA BURRO

 

Ingredienti per uno stampo rettangolare 24×20

260 gr yogurt bianco magro
140 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
80 gr cacao amaro
130 ml latte
50 gr cioccolato fondente
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Rivestite lo stampo con carta forno.
Sciogliete il cioccolato al microonde.
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito, il cacao, aggiungete il pizzico di sale e mescolate.
In un altra ciotola mettete le uova e sbattette leggermente con una frusta a mano, aggiungete lo yogurt, il latte ed il cioccolato fondente.
Sempre con la frusta a mano amalgamate bene il composto.
Versate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti solidi.
Con una spatola lavorate fino ad amalgamare bene il tutto.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno statico a 175 per circa 25 minuti.
Non prolungate oltre la cottura, il dolce non si deve seccare molto, deve conservare una giusta umidità.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e spolverate con zucchero a velo
Ottimo anche servito con una marmellata di agrumi.

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*