
CIAMBELLA PANNA E YOGURT
200 gr farina 00
60 gr farina tipo 1
180 gr zucchero
125 gr yogurt intero alla vaniglia
160 ml panna fresca
3 uova
1 bustina di lievito
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale
Preparazione
Nel cestello della planetaria
mettete le uova insieme allo zucchero.
Azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per dieci minuti, fino a rendere le uova chiare e spumose.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media e continuando a lavorare aggiungete lo yogurt e la panna.
Una volta amalgamati I liquidi aggiungete a cucchiaiate le farine ed il lievito setacciati.
Continuate a lavorare fino ad incorporare alla perfezione le polveri, quindi spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 42 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Spolverate con lo zucchero a velo di canna prima di servire.
Ciambella veramente buona per quanto semplice da fare.
Per praticità, se volete, potete usare tutta farina 00, anche se la tipo 1 da un tocco in più alla ciambella.
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