CONCHIGLIONI RICOTTA ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA
Ingredienti per 2 persone
200 gr conchiglioni
125 gr ricotta di pecora
30 gr pecorino romano
15 fiori di zucca
1 zucchina media
Olio evo, sale, pepe.
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un filo di olio evo nel wok dove andrete a ripassare la pasta.
Lavate e tagliate alla Julienne le zucchine.
Lavate i fiori di zucca, mondateli, togliete il picciolo e tagliate a listarelle.
Una volta che lo scalogno sara appassito, aggiungete le zucchine e lasciate andare una decina di minuti, se serve aggiungete un filo di acqua.
Passato il tempo, aggiungete i fiori e continuate la cottura per un paio di minuti, aggiungete la ricotta diluita con un po di acqua di cottura della pasta, mescolate quel tanto che basta e regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente, conservando un bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungete la pasta al condimento e ripassate un minuto per farla amalgamare, la ricotta deve formare una cremina, se serve aggiungete altra acqua di cottura.
Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino romano e fate amalgamare.
Impiattate ed aggiungete un filo di olio evo.
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