CONFETTURA DI MORE

CONFETTURA DI MORE

 

Ingredienti

Per ogni chilo di purea passata
350 gr zucchero
Succo di 1 limone.

Preparazione
Sterilizzate i vasetti facendoli bollire in acqua per almeno 5 minuti.
Togliete dall’acqua e lasciate scolare capovolti.
Mettete un piattino in frigo.
Lavate accuratamente le more togliendo tutte le impurità e legnetti.
Mettete a scolare in uno scolapasta.
Una volta scolate trasferite in una pentola capiente e dal fondo spesso, ponete uno spargi fiamma sul fuoco, appoggiate sopra la pentola e portate a bollore.
Non serve aggiungere acqua, mescolate abbastanza spesso fino a che si formi il liquido rilasciato dalle more.
Dal bollore continuate la cottura per 20 minuti, quindi spegnete il fuoco.
Prendete un passa verdure, montate il passino a fori piccoli.
Passate tutte le more ancora bollenti raccogliendo la purea in una ciotola.
Finita l’ operazione pesate la purea e rimettete la stessa nella pentola utilizzata per la cottura.
Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone in base al peso della purea.
Accendete il fuoco e riportate a bollore.
Dopo circa 1 ora e 30 dal bollore, fate la prova “piattino”, mettendo un cucchiaino di confettura sul piattino tolto dal frigo, se pronta, inclinando lo stesso, deve scivolare via molto lentamente.
La vostra confettura dovrebbe essere pronta, al massimo potrebbero servire altri 15 minuti di cottura.
Una volta pronta invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il coperchio e appoggiate il vasetto capovolto su di un piano.
Finito di invasare, coprite i vasetti con una coperta pesante, lasciandoli completamente raffreddare.
Conservate la confettura in un luogo fresco, coperta per non far prendere luce.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*