CORONA DI ORSETTI

CORONA DI ORSETTI

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24:

250 gr farina di semola rimacinata
60 gr zucchero di canna
10 gr olio di girasole
130 gr latte
6 gr lievito di birra
La punta di un cucchiaino di sale
Tavolette di cioccolata come preferite.
Latte per spennellare.

Per decorare
Chicchi di caffè con ripieno all’uvetta
Ciliege candite.

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto nel latte tiepido.
Montate la frusta a gancio e iniziate ad impastare, aggiungete il sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Trasferite sull’asse di lavoro, formate un filoncino e dividetelo in 9 parti.
Una tenetela da parte, le altre le appiattite delicatamente con le mani.
In ognuna inserite all’interno 2 pezzettini di cioccolato, anche diversi.
Richiudete l’impasto sul cioccolato formando delle palline
Rivestite di carta forno lo stampo da ciambella ed adagiatevi leggermente distanziate le sferette ottenute.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche la pallina che non avete farcito).
Trascorso il tempo, dividete la pallina in piu’ in piccoli pezzetti e formate le orecchiette dell’orsetto.
Spennellate con il latte ed infornate statico a 180 gradi per 16/18 minuti, comunque fino a doratura.
Lasciate raffreddare e decorate formando gli occhi dividendo a meta le ciliege candite, il naso sempre dividendo a meta il chicco di caffè, la bocca ritagliando la ciliegia candita.

 

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