CROSTATA CON FROLLA DI FARINA DI MAIS E MARMELLATE DI AGRUMI

CROSTATA CON FROLLA DI FARINA DI MAIS E MARMELLATE DI AGRUMI

 

Ingredienti per la frolla

180 gr farina 00
70 gr farina di mais fioretto
30 gr maizena
90 gr zucchero
4 gr lievito
70 gr burro
30 gr olio evo
20 gr olio di girasole
1 uovo
Scorza grattugiata di una arancia

Per la farcia

200 gr marmellata di arance
200 gr marmellata di limoni

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le farine setacciate, il lievito, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio evo e l’olio di girasole.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare a velocità media, aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria e trasferite la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorate con le mani quel tanto che basta a formare un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola alimentare.
Mettete a riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla con l’aiuto del matterello direttamente sopra la carta forno.
Una volta stesa, trasferite la carta forno con la frolla direttamente nello stampo.
Rifinite I bordi, bucherellate la base e dividete in 4 triangoli.
Aggiungete le marmellate alternandole, completate con i decori che preferite.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*