FETTE BISCOTTATE MULTI FARINE E MULTI CEREALI

FETTE BISCOTTATE MULTI FARINE E MULTI CEREALI

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30×11:

Per il lievitino:

10 gr lievito di birra
50 gr acqua
70 gr farina 0
1 cucchiaino di malto

Per l’impasto:

150 gr farina integrale
150 gr farina tipo 1
50 gr farina di grano saraceno
50 gr farina senatore Cappelli
150 ml latte
100 ml acqua
3 gr di sale
40 gr zucchero di canna
50 gr semi di cereali misti

Per la copertura

Latte
Semi di papavero

Preparazione:

In una ciotola preparate il lievitino, sciogliete il lievito di birra ed il malto nell’acqua, aggiungete la farina e amalgamate.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riunite nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, il latte ed il lievitino.
Montate la frusta a gancio ed iniziate ad impastare, aggiungete il sale e l’acqua a filo, in ultimo i semi misti.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Togliete l’impasto dalla planetaria e trasferite sulla spianatoia leggermente infarinata, allargatelo con la pressione dei polpastrelli, formate un rettangolo il cui lato lungo sia della stessa lunghezza dello stampo da plumcake.
Arrotolate sul lato corto e trasferite nello stampo rivestito di carta forno.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino a che l’impasto non superi il bordo dello stampo.
Spennellate la superficie delicatamente con il latte, aggiungete i semi di papavero e infornate statico a 170 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Lasciate riposare almeno 12 ore.
Trascorso il tempo tagliate il filoncino a fette non troppo fine, disponete sulla leccarda rivestita di carta forno e fate tostare in forno ventilato a 125 gradi, rigirate spesso le fette fino al raggiungimento della tostatura.

 

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