
FIORE CON FARINA DI CASTAGNE
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20
100 gr farina tipo 1
75 gr farina di castagne
2 uova
80 gr zucchero di canna
1 bustina di vanillina
60 gr olio di girasole
60 ml latte
8 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la ganache al cioccolato
100 gr cioccolato fondente
50 ml di latte
Preparazione:
Per la torta, nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero con le uova, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 5 minuti.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media, continuando a lavorare aggiungete l’olio, il latte, le farine, la vanillina, il lievito setacciato ed in ultimo il sale.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto nello stampo rivestito con carta forno.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per 30/32 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la ganache, in un pentolino mettete il latte con il cioccolato e fate sciogliere a fiamma bassa.
Lasciate leggermente intiepidire e versate la ganache sulla torta partendo dal centro e livellando verso l’esterno.
Lasciate riposare un’ora e servite.
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