FIORE DI ALBUMI E YOGURT

FIORE DI ALBUMI E YOGURT

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

120 gr farina 00
75 gr amido di mais
3 albumi
120 gr zucchero di canna
150 gr yogurt bianco
50 gr olio di mais
12 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di un limone
50 gr di uvetta
2 cucchiai di rum

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta con acqua tiepida e 2 cucchiai di rum.
Nel cestello della planetaria inserite lo yogurt a temperatura ambiente e l’olio di mais,azionate le fruste a velocità media ed iniziate a lavorare.
Aggiungete la farina 00, l’amido di mais, il lievito per dolci, tutto setacciato.
Quindi inserite la vanillina e la scorza di limone, lavorate fino ad amalgamare il composto.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, scolate e strizzate l’uvetta quindi con l’aiuto di una spatola incorporate nel composto.
Montate a neve gli albumi e sempre con la spatola, con movimenti delicati dal basso in alto, incorporateli al resto dell’Impasto.
Versate il tutto nello stampo rivestito di carta forno, io ho usato uno stampo in silicone.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

 

 

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