FOCACCIA CON FARINA DI FARRO MONOCOCCO

FOCACCIA CON FARINA DI FARRO MONOCOCCO

 

Ingredienti per una teglia diametro 32.

250 gr farina di farro monococco
50 gr farina di forza w350
200 gr di acqua
5 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto
6 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
Per la superficie olio evo q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra e malto nell’acqua.
Nel cestello della planetaria mettete le farine e meta’ dell’acqua.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Quando l’impasto si sara’ iniziato ad amalgamare, aggiungete il sale, quindi continuate ad aggiungere l’acqua a filo.
Continuate a lavorare fino a che avrete aggiunto tutta l’acqua e le farine l’abbiano assorbita.
Quindi aggiungete lentamente l’olio evo senza perdere l’incordatura.
Continuate per circa 5 minuti spegnete la planetaria, rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Formate il panetto che metterete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio.
Coprite con un canovaccio e attendete il raddoppio.
Trascorso il tempo ungete con abbondante olio evo la teglia di cottura.
Rovesciate sopra l’impasto lievitato e pigiando con i polpastrelli allargate fino ad occupare tutta la superficie della teglia.
Spennellate la superficie della focaccia con olio evo.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
Sfornate e servite calda farcita con affettati e formaggio.

 

 

 

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