FOCACCIA CON FARINA DI GRANO SARACENO

FOCACCIA CON FARINA DI GRANO SARACENO

Ingredienti per una teglia con diametro 32:

240 gr farina 0
60 gr farina grano saraceno
6 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele
150 gr acqua
5 gr sale
1 cucchiaio di olio evo

Per il condimento
mozzarella q.b.
Pomodorini ciliegino q.b.
Olive di buona qualità q.b.
Olio evo
Sale grosso

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola capiente.
Sciogliete il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida presa dal totale, insieme al miele.
Nella ciotola delle farine aggiungete l’acqua con il lievito e la meta’ della restante acqua.
Impastate con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete il sale e il resto dell’acqua, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete l’olio e lavorate fino a che l’impasto non si stacchi bene dalle pareti della ciotola.
Ungete leggermente il piano di lavoro e trasferitevi l’impasto.
Fate 7/8 pieghe a 3 di seguito una dall’altra.
Formate la palla e riponete in una ciotola unta di olio.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 8 ore.
Rivestite la teglia con carta forno e spennellate con un po’ di olio.
Trascorso il tempo di lievitazione, ribaltate l’impasto direttamente nella teglia, allargatelo delicatamente con i polpastrelli.
Lasciate lievitare una ventina di minuti.
Nel frattempo spaccate in quattro i pomodorini, condite con olio, sale e origano.
Dopo di che guarnite la focaccia con le olive e i pomodorini esercitando una leggera pressione, aggiungete la mozzarella. Spolverate con un po’ di sale grosso e terminate con un filo di olio.
Cuocete in forno statico a 220 gradi per 18/20 minuti.

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*