
FOCACCIA MORBIDA CON FARINA AI 5 CEREALI
Ingredienti:
Per il lievitino:
70 gr farina 0
8 gr lievito di birra
35 gr di acqua
1/2 cucchiaino di malto
Per l’impasto:
200 gr farina 0
200 gr farina ai 5 cereali
260 gr acqua
25 gr olio evo
9 gr sale
Per l’emulsione:
30 ml di acqua
30 ml olio
Sale grosso q.b.
Per completare:
Rosmarino e salvia.
Procedimento:
Preparate il lievitino, in una ciotola sciogliete il lievito e il malto nell’acqua, aggiungete la farina ed Impastate.
Coprite con pellicola alimentare e attendete il raddoppio.
Trascorso il tempo riunite nella ciotola della planetaria le farine, il lievitino e meta’ dell’acqua.
Montate la frusta a gancio ed iniziate ad impastare, aggiungete a filo la restante acqua, quindi il sale.
In ultimo l’olio a filo, piano, senza far perdere l’incordatura, lavorate l’impasto altri 5 minuti.
Trascorso il tempo formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente unta di olio, coprite con un canovaccio.
Trascorso il tempo, ungete la leccarda del forno con olio evo e stendete direttamente l’impasto allargandolo delicatamente con i polpastrelli.
Preparate l’emulsione, lavorando velocemente i tre ingredienti.
Stendete uniformemente l’emulsione su tutta la superficie, stando attenti a non mandarlo sotto l’impasto.
Coprite con pellicola alimentare e un canovaccio ed attendete il raddoppio.
Trascorso il tempo, scoprite l’impasto e se volete completate con rosmarino tritato e salvia.
Cuocete in forno statico a 230 gradi per 16/18 minuti.
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