I PANINI DI HEIDI (LAUGENBROT)

I PANINI DI HEIDI (LAUGENBROT)

Questi sono i famosi panini che nel cartone animato Peter mangiava.
Occasione unica per capire che bontà abbiamo perso per tanti anni.

Ingredienti per 10 panini:

125 gr farina manitoba
65 gr farina tipo 0
60 gr farina tipo 1
75 ml latte
75 ml acqua
15 gr burro
6 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto
5 gr di sale

Per decorare:

Semi di sesamo
Semi di papavero

Per la bollitura:

1 litro di acqua
40 gr bicarbonato
8 gr di sale

Procedimento:

In una ciotolina sciogliete il lievito di birra insieme al malto nell’acqua tiepida.
Sciogliete il burro al microonde.

Nella ciotola della planetaria riunite le farine, aggiungete l’acqua con il lievito, il latte.
Iniziate a lavorare con la frusta a gancio, aggiungete il sale, il burro fuso.
Lavorate l’impasto fino a portarlo ad incordatura, ci vorranno circa 15 minuti.
Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, pesatelo, trasferite sul piano di lavoro e dividetelo in 10 parti dello stesso peso.
Lavorate ogni parte e pirlate fino ad ottenere una pallina perfettamente sferica.
Coprite e lasciate lievitare per un ora.
Mettete la pentola sul fuoco con l’acqua, portate a bollore, aggiungete il bicarbonato e il sale.
Immergete delicatamente un panino alla volta e lasciate cuocere per 40 secondi.
Tirateli fuori con la schiumarola, scolateli bene, trasferite sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Con una lametta praticate tre tagli longitudinali non molto profondi.
Cospargete i panini con i semi prescelti.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 22/24 minuti, comunque fino a coloritura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Potete accompagnare i panini con del burro aromatizzato.

 

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