INSALATA DI ARINGA AFFUMICATA

INSALATA DI ARINGA AFFUMICATA

Ingredienti per l’insalata:

250 gr aringa affumicata
1 cipolla rossa
400 gr patate
150 ml latte intero
1 mela granny Smith
1 arancia

Ingredienti per la salsa:

150 gr yogurt greco
20 gr olio evo
4 fili erba cipollina
60 gr limone
Pepe nero
Sale

Preparazione:

Per preparare l’insalata dovete iniziare la sera prima.
Per l’aringa vi conviene acquistare i filetti già puliti.
In una ciotola mettete a bagno nel latte i filetti di aringa e lasciate in ammollo tutta la notte.
Pulite e tagliate finemente la cipolla, mettetela a bagno tutta la notte in una ciotola piena di acqua, cambiandola almeno 2 volte, in modo che perda un po del gusto intenso.
La mattina in un pentolino mettete a bollire la patata, portate a cottura ma assolutamente non va fatta sfaldare.
Lasciate raffreddare, pelate e tagliate a cubetti piccoli.
Scolate i filetti di aringa e asciugateli bene con la carta assorbente, ripetete la stessa operazione con la cipolla.
Tagliate i filetti di aringa in piccoli pezzetti.
In una ciotola capiente iniziate a comporre l’insalata.
Versate l’aringa, le patate e la cipolla.
Preparate la salsa.
Spremete il limone e filtratelo.
In una ciotola versate lo yogurt, il succo di limone e l’erba cipollina tritata finemente.
Emulsionate il tutto con una frusta.
Versate la crema ottenuta sull’insalata.
Pelate la mela e l’arancia, riducete tutto a piccoli pezzetti e aggiungete all’insalata.
Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Buon appetito!!

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