MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

 

Ingredienti

500 gr melanzane
500 gr pomodori a grappolo
5/6 foglie di basilico
7/8 foglie di mentuccia
1 spicchio di aglio
Olio evo
Peperoncino
Sale

Preparazione

Lavate le melanzane, eliminate le estremita’, tagliate a fette spesse 1 centimetro, dividete le fette in strisce di 1 centimetro quindi ricavate dei dadini di 1 centimetro di lato.
Lavate I pomodori e togliete la parte intorno al picciolo, quindi tagliate a fette spesse 1 centimetro e ricavate sempre dei dadini di un centimetro di lato.
Prendete una padella capiente, versate all’interno un filo abbondante di olio evo, fate scaldare ed aggiungete le melanzane.
Cuocete per circa 10/12 minuti girandole per farle dorare uniformemente.
Spegnete e trasferite le melanzane in una terrina, usando una schiumarola, togliendo quanto piu olio possibile.
Nella stessa padella utilizzando lo stesso olio, mettete lo spicchio di aglio e fate rosolare, appena si imbrunisce toglietelo.
Aggiungete i pomodorini, il basilico e la mentuccia spezzettati con le mani ed il peperoncino a vostro gusto.
Fate cuocere per circa 5 minuti quindi aggiungete le melanzane e continuate la cottura per altri 7/8 minuti a fuoco dolce.
Regolate di sale e togliete dal fuoco.
Servite il vostro contorno ancora caldo, aggiungendo un filo di olio evo direttamente dopo averlo servito nel piatto.

 

 

 

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