MUFFINS ALLA COCA COLA

MUFFINS ALLA COCA COLA

Ingredienti per l’impasto:
200 gr farina 00
120 gr zucchero
30 gr cacao amaro
50 gr burro
50 ml panna vegetale
120 ml coca cola
50 gr cioccolato fondente
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale.
Ingredienti per la glassa:
100 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di cacao amaro
Coca cola q.b.
Granella di nocciole.

Procedimento:
In una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e la panna, continuate ad usare le fruste, aggiungete la coca cola, unite la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, ed incorporate al composto delicatamente, infine aggiungete il cioccolato fondente triturato.
Versate il composto negli stampini da muffins riempendoli per 2/3 e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 18/20 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare.
Preparate la glassa, in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il cacao, aggiungete 2 cucchiai di coca cola e mescolate, dovrete ottenere una crema abbastanza densa, regolatevi se aggiungere altra coca cola.
Glassate i muffins in superficie e cospargete con la granella di nocciole.

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*