PAN BRIOCHE SALATO AGLI ALBUMI

PAN BRIOCHE SALATO AGLI ALBUMI

Quando avete degli albumi inutilizzati, questa e’ un ottima soluzione per consumarli.
Ingredienti:
300 gr farina 0
50 gr farina Manitoba
8 gr lievito di birra
100 gr albumi
20 gr zucchero
140 gr latte
30 gr olio evo
7 gr sale
1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra, con il miele, nel latte tiepido.
Aggiungete gli albumi, amalgamate, aggiungete le farine setacciate, poco alla volta, impastate fino a che non avete fatto assorbire il latte.
Aggiungete lo zucchero, fate assorbire, infine il sale e l’olio evo in 2 volte.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fate riposare in una ciotola coperto con un canovaccio per 30 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite il panetto sulla spianatoia infarinata e fate un giro di pieghe a 3, ripetete l’operazione altre 2 volte, ogni 10 minuti.
Fate lievitare in una ciotola coperto da un canovaccio fino al raddoppio (circa 2/3 ore).
Dopo di che trasferite su l’asse infarinato e formate 2 filoncini, intrecciateli e trasferite in uno stampo da plunkake medio rivestito di carta forno.
Fate lievitare in forno fino al raddoppio coprendo con un canovaccio (ancora 2/3 ore).
Spennellate con del latte, volendo potete aggiungere dei semi di papavero e cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia coperto da uno strofinaccio.

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