PANBAULETTO CON SOLI ALBUMI

PANBAULETTO CON SOLI ALBUMI

Anche oggi vi do la ricetta di un pane che rimane morbido per più giorni.
Inoltre vi permette di smaltire gli albumi quando ne avete in eccesso.

Ingredienti per uno stampo da plumcake​ da 28 :

150 gr farina integrale
110 gr farina 0
120 gr farina manitoba
20 gr semi di lino
10 gr lievito di birra
10 gr zucchero
100 gr albumi
50 gr acqua
60 gr latte
6 gr sale
25 gr olio di semi di girasole

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra con lo zucchero nell ‘acqua tiepida.
Nella ciotola della planetaria mettete il lievito e l’acqua, il latte e gli albumi.
Azionate la frusta e amalgamate bene.
Cambiate la frusta, mettete il gancio.
Lavorando a velocità 2, inserite meta’ delle farine miscelate, quindi il sale, continuate inserendo il resto delle farine e i semi di lino.
Lavorate fino a portare l’impasto ad incordatura.
Ora aggiungete l’olio a filo, piano, senza perdere l’incordatura.
Una volta ottenuto un impasto elastico ed omogeneo, ribaltatelo sul piano di lavoro.
Pirlate e mettete a lievitare in una ciotola unta di olio, coperto con pellicola.
Una volta raddoppiato di volume, ci vorranno circa 2 ore, dividete l’impasto in due parti, formate 2 rettangoli, arrotolate ognuno dalla parte più corta in modo stretto.
Attorcigliate i due rotoli formando una treccia.
Rivestite con carta forno lo stampo da plumcake e inseritevi la treccia.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare fino a che l’impasto non arrivi al bordo dello stampo, circa due ore.
Spennelate la superficie con un po’ di latte, infornate statico a 170 gradi per circa 30/35 , dopo 25 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare su di una griglia.
Conservate in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

 

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