
PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE
Ingredienti per una pirofila diametro 22
1 melanzana grande tonda striata
2 pomodori a grappolo
375 gr mozzarella
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di menta
Ricotta salata q.b.
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Iniziate sfilacciando la mozzarella e lasciatela a perdere un po’ di liquido in uno scolapasta.
Lavate e mondate la melanza, tagliatela a fette sottili.
Appoggiate le fette in una leccarda rivestita con carta forno, condite con il sale ed un filo di olio evo.
Fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 8 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Lavate e tagliate a piccoli pezzetti i pomodori, condite con sale e pepe.
Aggiungete il prezzemolo e la menta tagliato tutto finemente.
Ungete la pirofila con l’olio evo, fate il primo strato con la meta’ delle melanzane,aggiungete tutto il pomodoro e meta’ della mozzarella, completate con una bella grattugiata di ricotta salata.
Aggiungete il secondo strato di melanzane, coprite con la restante mozzarella e aggiungete ancora una grattugiata di ricotta salata.
Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti, sfornate e servite ancora calda.
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