PARMIGIANA CON COSTE DI BIETOLA E PATATE

PARMIGIANA CON COSTE DI BIETOLA E PATATE

Ingredienti:
2 cespi di bietole da costa
4 patate medie
Formaggi a piacere, io edamer e provola dolce.
Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe.
Procedimento:
Lavate le bietole e separate le coste dalle foglie, queste ultime usatele come verdura.
Sbucciate le patate e tagliate a fettine molto fine.
In acqua bollente salata, cuocete le coste e le patate per circa 10/12 minuti, assaggiate e se ammorbidite, toglietele dal fuoco e fatele scolare in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Prendete una pirofila da forno appropriata, spennelate di olio, cospargete di pangrattato.
Fate uno strato di coste e cospargete di parmigiano e formaggio fatto a dadini, un giro di pepe, ripetete la stessa operazione con uno strato di patate e di nuovo con uno di coste.
Terminate con un ultimo strato di patate e cospargetele con una spolverata abbondante di parmigiano.
Cuocetele in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, finché non si sia ben colorita e il parmigiano in superficie abbia formato una bella crosticina.
Non vi resta che mangiarla.

parmigiana-bietola-patate

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*