PLUMCAKE AL CACAO E PISTACCHI

PLUMCAKE AL CACAO E PISTACCHI

 

Ingredienti per uno stampo da 30×11

150 gr farina 00
50 gr farina tipo 1
120 gr zucchero
3 uova
250 gr yogurt al limone
35 gr cacao amaro
50 ml olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
80 gr gocce di cioccolato
40 gr granella di pistacchi
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale.
Nel cestello della planetaria lavorate alla massima velocità i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, fino a renderli chiari e spumosi.
Trascorso il tempo, riducete la velocità delle fruste e continuate aggiungendo l’olio di girasole, lo yogurt al limone, la farina 00 il cacao ed il lievito setacciati, la farina tipo 1.
Una volta che il composto e’ ben amalgamato, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Aggiungete all’impasto 35 gr di granella di pistacchi, le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata del limone, amalgamate con una spatola.
Infine inserite gli albumi con movimenti delicati dal basso in alto.
Versate il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno, aggiungete in superficie la restante granella di pistacchi.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

 

 

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