POLPETTE AL FORNO TONNO E ZUCCHINE

POLPETTE AL FORNO TONNO E ZUCCHINE

Ingredienti:

400 gr zucchine
1 ciuffetto di prezzemolo
1 fetta di pancarrè
Latte q.b.
5 cucchiai di grana padano
1 cucchiaio di pecorino romano
5 cucchiai di pangrattato
180 gr. di tonno
100 gr di scamorza bianca
1 uovo
Sale e pepe.

Per la panatura

2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di farina di mais fioretto
Olio evo

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliate alla julienne e fate cuocere, aggiungendo una tazzina di acqua, in un pentolino con coperchio per 10 minuti.
Trasferite in uno scolapasta, lasciate raffreddare e fate perdere l’acqua in eccesso.
Lavate il prezzemolo e tritate finemente.
Mettete in ammollo il pancarrè nel latte.
Tagliate a piccoli cubetti la scamorza.
Prendete una ciotola capiente, mettete all’interno le zucchine raffreddate, il prezzemolo, il grana, il pecorino, il pangrattato, l’uovo e il tonno sgocciolato.
Strizzate il pancarré e sminuzzate nel resto dell’Impasto.
Amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe.
Formate le polpette mettendo all’interno i cubetti di scamorza, quindi passate nel mix di pangrattato e farina di mais.
Fatto questo appoggiate in un vassoio.
Se volete le potete congelare direttamente nel vassoio e poi riporle in un sacchetto freezer, pronte per essere consumate in ogni momento.
Le polpette vanno cotte in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Prima di infornare bagnate con un filo di olio evo.

 

 

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