POLPETTONE RIPIENO

POLPETTONE RIPIENO

Ingredienti

500 gr carne macinata
1 uovo
20 gr pecorino romano
25 gr grana
150 gr cime di rapa
60 gr provola dolce
60 gr ventricina piccante
7 gr sale
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
150 gr piselli surgelati
1lt brodo vegetale.
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, i formaggi grattugiati,il sale (7 gr.) ed una macinata di pepe.
Impastate fino ad amalgamare bene il tutto.
Prendete un foglio di carta forno appoggiate sopra l’impasto ed appiattite con le mani,coprite con un altro foglio di carta forno.
Con l’aiuto di un matterello stendete formando un rettangolo.
Togliete il foglio di carta superiore e farcite con la provola a fette, la ventricina a fette e le cime di rapa già condite.
Con l’aiuto della carta forno arrotolate dal lato più lungo.
Stringete bene, chiudete le estremità a modo di caramella e lasciate riposare in frigo avvolto nella carta forno per un ora.
Preparate nel frattempo il brodo vegetale.
In una casseruola capiente preparate il soffritto.
Mettete l’olio evo, aggiungete la cipolla, la carota ed il sedano, tutto tagliato finemente.
Togliete il polpettone dalla carta forno e fate rosolare da tutti i lati.
Aggiungete il brodo vegetale ed i piselli scongelati, coprite con un coperchio e portate a cottura, ci vorrà circa un ora.
Gli ultimi 10 minuti lasciate cuocere scoperto.
Una volta cotto, togliete il polpettone ed appoggiate su di un tagliere.
Mettete il brodo vegetale rimanente ed i piselli in un boccale.
Prendete un minipimer ad immersione e frullate il composto.
Rimettete la salsina ottenuta in una padella, cuocete a fuoco medio quel tanto che basta per avere la giusta consistenza, se necessario regolate di sale e pepe.
Tagliate il polpettone e servite insieme alla salsa.

 

 

 

 

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