POMODORI RIPIENI CON RISO E RICOTTA

POMODORI RIPIENI CON RISO E RICOTTA

 

Ingredienti

100 gr ricotta di pecora
40 gr mollica di pane
30 gr grana grattugiato
30 gr riso
20 gr semi di papavero
30 gr latte
4 pomodori a grappolo
1 tuorlo
Maggiorana
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliateli a 2/3 dell’altezza.
Privateli della polpa che andrete a mettere in un boccale, con un frullatore ad immersione create una passata di pomodoro.
Salate i pomodori e passateli con un filo di olio evo.
Mettete la polpa di pane a bagno nel latte.
Mettete a cuocere il riso utilizzando come liquido la passata di pomodoro creata.
Una volta cotto mettete il riso in una ciotola capiente ed aggiungete la ricotta, mescolate per amalgamare.
Lasciate intiepidire ed aggiungete il tuorlo e mescolate per amalgamare.
Inserite la polpa del pane, alcune foglioline spezzettate di maggiorana, i semi di papavero, il grana grattugiato.
Amalgamate il composto e regolate di sale e pepe.
Riempite i pomodori e chiudeteli con la propria calotta.
Cuocete in forno ventilato a 175 gradi per circa 22/25 minuti.
Sfornate e mangiate caldi o appena tiepidi.

 

 

 

 

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