RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti

Per l’impasto

220 gr farina 00
200 gr semola rimacinata
5 uova medie
4 pizzichi di sale

Per la farcia

250 gr ricotta vaccina
250 gr spinaci
70 gr grana grattugiato
20 gr burro
1 tuorlo
Sale e pepe

1 albume per chiudere i ravioli

Per l’impasto, disponete a fontana sopra la spianatoia le farine miscelate.
Rompete all’interno le uova, aggiungete il sale.
Sbattete leggermente le uova usando una forchetta.
Iniziate ad impastare e lavorate a lungo fino a formare un bel panetto omogeneo.
Avvolgete con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, in una padella fate cuocere gli spinaci utilizzando il burro.
Lasciate raffreddare e con una forbice tagliate finemente gli spinaci.
In una terrina lavorate la ricotta ed il tuorlo utilizzando una forchetta, aggiungete il grana e gli spinaci ed amalgamate, regolate di sale e pepe.
Riprendete il panetto di pasta, staccatene una parte e usando l’apposita macchinetta tirate la sfoglia fino all’ultima posizione.
Ricavate il raviolo nella forma che preferite, mettete al centro l’impasto necessario.
Con la punta del dito bagnate con l’albume il bordo del raviolo e chiudete.
Mettete i ravioli in un vassoio spolverato con la farina.
Continuate con lo stesso procedimento utilizzando tutto il panetto della pasta.
Se non utilizzate subito i ravioli potete surgelarli direttamente con il vassoio e poi trasferiteli in un sacchetto gelo e conservarli nel freezer fino all’utilizzo.

 

 

 

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