RISO VENERE CON MAZZANCOLLE, ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA

RISO VENERE CON MAZZANCOLLE, ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA

Ingredienti per 2 persone

160 gr riso venere
350 gr code di mazzancolle
10 fiori di zucca
1 zucchina
1 lt brodo di pesce
1 noce di burro
prezzemolo
Olio evo
Sale

Preparazione

Togliete il carapace delle mazzancolle, togliete l’intestino e lavate sotto l’acqua corrente fredda.
Di seguito mettetele in una pentola con un filo di olio evo e fate le scottare a fiamma bassa.
Spegnete la fiamma e con una forbice tagliatele a piccoli pezzi, conservandone alcune intere per guarnire il risotto.
Lavate la zucchina e poi tagliatela alla julienne.
Lavate e mondate i fiori di zucca poi tagliateli a listarelle.
Preparate il brodo di pesce.
In una casseruola mettete il riso e fatelo tostare a fiamma bassa.
Una volta tostato, aggiungete ulcuni mestoli di brodo bollente, regolate la fiamma in modo che il riso bolla dolcemente.
Di seguito aggiungete sempre il brodo necessario.
Dopo 15 minuti aggiungete la zucchina, dopo 30 minuti aggiungete i fiori di zucca.
Per portare a cottura il riso considerate che ci vogliono circa 40 minuti, considerate di aggiungere le mazzancolle un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, nel contempo se necessario regolate di sale.
Una volta che il risotto e’ pronto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con la noce di burro.
Lasciatelo riposare un paio di minuti, poi impiattate guarnendo con le mazzancolle lasciate intere e del prezzemolo tritato finemente.
Provare per credere…

 

 

 

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