RISOTTO ASPARAGI E SALSICCIA

RISOTTO ASPARAGI E SALSICCIA

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di riso
1 mazzetto di asparagi di bosco
1 scalogno piccolo
2 salsicce
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 gr Philadelphia light
Olio evo, sale.

Preparazione:

Scegliete gli asparagi utilizzando la parte più tenera, lessateli in mezzo litro di acqua per solo 5 minuti dal bollore.
Togliete gli asparagi dall’acqua con una schiumarola e mettete da parte.
Conservate l’acqua di cottura, servirà per cuocere il riso.
Togliete il budello delle salsicce e fatele rosolare sminuzzandole , in un pentolino.
Affettate finemente lo scalogno e fate appassire con filo di olio sempre in un pentolino.
In una pentola mettete il riso e fate tostare a fuoco basso.
Quando avete ottenuto la tostatura aggiungete alcuni mestoli dell’acqua di cottura degli asparagi, deve essere bollente.
Aggiungete lo scalogno e le salsicce, dopo circa 10 minuti aggiungete anche gli asparagi.
Portate a cottura il riso aggiungendo l’acqua che necessita.
Quindi spegnete il fuoco e mantecate con il Philadelphia e il parmigiano.
Il risotto è pronto, non vi resta che impiattare!

 

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