SALAME ALLA NUTELLA

SALAME ALLA NUTELLA

 

Ingredienti

250 gr biscotti secchi (io oro saiwa)
100 gr nocciole
100 gr nutella
100 gr cioccolato fondente
70 gr zucchero
75 gr latte p.s.
1 uovo
Zucchero a velo per la finitura finale

Preparazione

In una padella fate tostare il tempo necessario le nocciole.
Una volta raffreddate, spezzettate con una mezzaluna.
In una terrina capiente mettete i biscotti secchi e usando le mani sminuzzate formando delle belle briciole.
In un tegame mettete il latte, il cioccolato fondente spezzettato e la nutella.
Cuocete a fuoco lento quel tanto che basta a sciogliere il cioccolato ed amalgamare gli ingredienti, girate abbastanza spesso.
Spegnete e lasciate intiepidire, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate il composto sopra i biscotti ed amalgamate nuovamente.
Versate l’impasto sulla spianatoia e date la forma del salame.
Avvolgete nella pellicola alimentare, stringendo e sigillando bene alle estremità.
Mettete in frigo a raffreddare e compattare per 3/4 ore.
Trascorso il tempo, togliete il salame dal frigo, eliminate la pellicola e passate nello zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite.

 

 

 

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