SEPPIE DEL CONTADINO

SEPPIE DEL CONTADINO

Ingredienti

500 gr seppie (gia’ pulite)
250 gr patate
2 carciofi
1 mazzetto di asparagi
30 olive taggiasche
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
500 ml di brodo vegetale
Olio evo
Mentuccia
Sale e pepe

Preparazione

Lavate e tagliate a strisce le seppie gia’ pulite.
Mondate i carciofi, tagliateli a strisce molto fine ed immergeteli in una soluzione di acqua e limone.
Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.
Lavate e mondate gli asparagi prendendo la parte piu’ tenera.
In una padella capiente mettete un filo abbondante di olio evo e lo spicchio di aglio, fate andare a fuoco medio fino ad imbiondirlo, poi toglietelo.
Aggiungete la seppia, le patate, i carciofi, la mentuccia e continuate la cottura per 5 minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura con il coperchio per 10 minuti.
Successivamente aggiungete gli asparagi e le olive taggiasche.
Continuate la cottura senza coperchio, aggiungendo se serve altro brodo vegetale.
Terminata la cottura, prima di togliere dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e regolate di sale e pepe.
Servite ancora calda.

 

 

 

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