SPAGHETTI CON I LUPINI

SPAGHETTI CON I LUPINI

Ingredienti per 4 persone

380 gr di spaghetti
1 kg di lupini
Prezzemolo
Olio evo
Peperoncino
Sale

Preparazione

Per prima cosa mettete a spurgare i lupini in una ciotola con acqua fredda ed un pizzico di sale.
Teneteli a bagno per 4/5 ore in modo che perdano tutta la sabbia.
Lavate e tritate finemente un bel mazzetto di prezzemolo.
In un wok mettete un filo abbondante di olio evo, portate a temperatura, aggiungete uno spicchio di aglio e del peperoncino tritato, regolatevi secondo il vostro gusto.
Una volta che l’aglio si e’ scurito toglietelo, aggiungete i lupini tolti dall’acqua di spurgo, lavati sotto il raggio della cannella e ben scolati.
Aggiungete una manciata di prezzemolo, coprite con un coperchio e fate andare all’incirca per 3 minuti.
Trascorso il tempo scoprite e controllate visivamente se ci sono lupini rimasti chiusi, eventualmente eliminateli.
Aggiungete gli spaghetti, tolti molto al dente e cotti in acqua non molto salata.
Fate andare almeno per un paio di minuti, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria degli spaghetti, cosi si formera’ una bella cremina.
Una volta terminata la cottura degli spaghetti e formato la giusta cremina, spegnete la fiamma.
Impiattate aggiungendo ancora una bella spolverata di prezzemolo.

 

 

 

 

 

 

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