
TAGLIATELLE AL FARRO CON ZAFFERANO, SPECK, SPINACI
Ingredienti per 2 persone:
180 gr tagliatelle di farro (vedi ricetta su preparazioni di base salate)
150 gr spinaci (peso pre cottura)
50 gr speck
100 gr robiola
1 bustina di zafferano
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
In un wok rosolate lo speck.
In un pentolino cuocete le spinaci e salate.
In una ciotola sciogliete lo zafferano con un po’ di acqua calda.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Prendete mezzo mestolo di acqua di cottura e aggiungete al wolk con lo speck, accendete il fuoco e fate sciogliere la robiola formando una cremina.
Aggiungete lo zafferano e amalgamate.
Aggiustate di sale se necessario.
Scolate le tagliatelle al dente nel wok, saltate facendo assorbire il condimento.
Completate aggiungendo le spinaci e se necessario altra acqua di cottura.
Impiattate e completate con un filo di olio evo e un giro di pepe.
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