TARALLI SEMI INTEGRALI

TARALLI SEMI INTEGRALI

 

Ingredienti

300 gr farina tipo 1
110 ml vino bianco
70 ml olio evo
5 gr di sale
Peperoncino tritato a vostro piacere

Preparazione

Sopra la spianatoia disponete a fontana la farina setacciata.
Mettete al centro il vino bianco e l ‘olio evo.
Aggiungete il sale ed il peperoncino sopra la farina facendo tutto il giro della fontana.
Iniziate a lavorare facendo cadere la farina sopra i liquidi.
Lavorate fino a quando non ottenere un panetto liscio ed elastico.
Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto, staccate un pezzetto alla volta, formate un salsicciotto del diametro di mezzo centimetro.
Tagliate a 5 centimetri ed unite le due estremità facendole aderire molto bene.
Quando avete terminato di formare i taralli, prendete una pentola abbastanza larga.
Riempite con l’acqua e mettete sopra il fornello, portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale grosso.
Immergete 5/6 taralli alla volta, aspettate che tornino a galla e togliete con una schiumarola, appoggiate sopra uno strofinaccio.
Ripetete la stessa operazione con tutti i taralli.
Lasciateli asciugare per almeno un paio di ore.
Quindi rivestite una leccarda con carta forno, sistemate sopra i taralli con un minimo di distanza l’uno all’altro.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 23/25 minuti, comunque fino a quando non saranno perfettamente dorati.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate ancora all’interno i taralli per altri 2/3 minuti.
Quindi sfornate e lasciate raffreddare sopra una griglia.
Al posto del peperoncino potete usare anche dei semi di finocchio o della cipolla oppure lasciarli al naturale.
Le varianti non mancano.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*