TIRAMISU’ AL LIMONE

TIRAMISU AL LIMONE

 

Ingredienti per uno pirofila
24 x 20

Per la base e la bagna

70 Pavesini (circa)
100 ml di acqua
Succo di 1/2 limone
3 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di rum
2 cucchiaini di miele

Per la crema

3 uova
60 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
2 cucchiaini di miele
Succo di un limone
Scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Per la bagna, mettete l’acqua ed il succo di limone in un pentolino, fate intiepidire, aggiungete lo zucchero ed il miele, mescolate fino a che non si saranno sciolti.
Lasciate raffreddare ed aggiungete il rum.
Per la crema, separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli insieme allo zucchero, al succo di limone ed al miele liquido, fate andare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare fino a che non si sara’ amalgamato.
A parte montate gli albumi ed aggiungeteli al resto del composto lavorando delicatamente con movimenti della spatola dal basso in alto.
Assemblate il dolce, bagnate i pavesini e fate la prima base, aggiungete 1/3 della crema e livellate.
In totale fate 3 strati, completando con la crema, aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Lasciate riposare in frigo per 3/4 ore prima di servire.

 

 

 

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