TORTA AL CIOCCOLATO

TORTA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22:

250 gr farina di kamut
200 gr cioccolato (quello che preferite)
3 uova
180 ml di latte
100 gr zucchero
50 gr burro
60 gr olio di girasole
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
12 gr lievito per dolci
Cioccolato tritato per spolverare la superficie.
Zucchero a velo per rifinite.

Preparazione:

Sciogliete al microonde il cioccolato e il burro in due ciotole separate.
Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero alla massima velocità’ per 10 minuti.
Trascorso il tempo, lavorando a bassa velocità aggiungete il latte, il cioccolato fatto raffreddare.
Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito, tutto setacciato.
Infine incorporate il burro, l’olio e il pizzico di sale, lavorate fino a rendere il composto omogeneo.
Trasferite nello stampo rivestito di carta forno, aggiungete il cioccolato tritato, cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 45 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Questa ricetta si presta in maniera ottimale per il riciclo delle uova di cioccolato!

 

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