TORTA ALLA CREMA DI RICOTTA

TORTA ALLA CREMA DI RICOTTA

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20

Per la torta

100 gr farina 00
50 gr farina di kamut @
90 gr zucchero
60 gr olio girasole
50 gr latte p.s.
2 uova
8 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per lo spolvero finale

Per la crema di ricotta

250 gr ricotta vaccina
80 gr zucchero
1 uovo
2 cucchiai di rum

Preparazione

Preparate la crema, in una ciotola mettete la ricotta sgocciolata, lo zucchero ed il rum.
Formate la crema lavorando per un paio di minuti con la frusta a mano.
Una volta fatta, lasciate da parte.
Per la torta, nel cestello della planetaria mettete le uova con lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Trascorso il tempo, riducete la velocità delle fruste, continuando a lavorare aggiungete il latte e l’olio di girasole.
Continuate aggiungendo le farine ed il lievito setacciati, la vanillina ed il pizzico di sale.
Lavorate fino ad amalgamare perfettamente.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Aggiungete la crema di ricotta a cucchiaiate su tutta la superficie.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per circa 48/50 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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