
TORTA CAPRESE ALLE NOCCIOLE
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20
150 gr burro
120 gr cioccolato fondente
150 gr nocciole tostate
100 gr zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Per la buona riuscita della torta usate cioccolato fondente di ottima qualita’.
Usando un frullatore riducete in granella le nocciole.
Sciogliete il cioccolato ed il burro al microonde, usando due contenitori separati e lasciate intiepidire.
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti fino a renderli chiari e spumosi.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media, continuate a lavorare aggiungendo il burro fuso e la cioccolata sciolta.
Lavorate facendo amalgamare gli ingredienti, aggiungete la granella di nocciole, la vanillina, il cacao ed il lievito setacciati.
Una volta reso il composto omogeneo, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Trasferite l’impasto nello stampo a cerniera rivestito con carta forno e livellate.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 35 minuti.
Controllate la cottura con uno stecco in legno, tenete presente che deve comunque rimanere umido, mi raccomando.
Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.
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