TORTA DI ALBUMI E RICOTTA AL LIMONE

TORTA DI ALBUMI E RICOTTA AL LIMONE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

180 gr farina di kamut®
120 gr zucchero semolato
100 gr albumi
115 gr ricotta vaccina
10 gr lievito per dolci
60 gr olio girasole
30 gr gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Succo di 1/2 limone
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Procedimento

Mettete nel cestello della planetaria la ricotta, l’olio di girasole, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate fino ad amalgamare il tutto.
Continuando a lavorare aggiungete lo zucchero e la farina ed il lievito setacciati, amalgamate bene il composto.
Spegnete la planetaria, togliete il cestello.
A parte montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale.
Incorporate gli albumi e le gocce di cioccolato al resto del composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Terminato il lavoro trasferite il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi decorate con lo zucchero a velo.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*