TORTA MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO

TORTA MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

100 gr farina 00
60 gr zucchero
150 gr ricotta vaccina
2 uova
15 gr. lievito per dolci
100 gr cioccolato bianco
40 gr burro
30 gr olio evo
Scorza grattugiata di un limone

Zucchero a velo per lo spolvero finale

Preparazione

Sciogliete nel microonde il cioccolato bianco insieme al burro.
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e fate andare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate le fruste a velocità media, continuando a lavorare aggiungete, la ricotta setacciata, la farina ed il lievito setacciati, l’olio evo, la scorza grattugiata del limone, il burro e cioccolato bianco.
Lavorate fino ad amalgamare molto bene i vari ingredienti.
Una volta amalgamato, spegnete la planetaria, estraete il cestello, trasferite l’impasto nello stampo rivestito con carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30/32 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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