TORTA MORBIDA AL FORMAGGIO

TORTA MORBIDA AL FORMAGGIO

 

Ingredienti per una teglia da forno 36 x 30

100 gr farina 0
100 gr farina Manitoba
50 gr fiocchi di patate
130 ml latte p.s.
110 ml olio evo
15 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
80 gr grana grattugiato
40 gr pecorino romano grattugiato
200 gr di emmentaler
3 uova
1/2 cucchiaino di sale
Una macinata di pepe nero

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra ed il malto nel latte tiepido.
Tagliate a cubetti, lato un centimetro, l’emmentaler.
Nel cestello della planetaria rompete le uova, aggiungete i formaggi grattugiati, le farine setacciate , i fiocchi di patate ed il latte in cui avete sciolto il lievito.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete il sale ed il pepe nero.
Aggiungete a filo e lentamente l’olio evo, portate ad incordatura l’impasto e continuate a lavorare per 5 minuti.
Aggiungete l’emmentaler a cubetti, lavorate fino a quando non sara’ ben distribuito nell’impasto.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, rovesciate l’impasto sopra la spianatoia leggermente infarinata.
Formate una palla bella sferica e mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo ungete con olio evo la leccarda da forno, riprendete l’impasto e rovesciatelo sopra.
Allargate l’impasto con l’aiuto dei polpastrelli fino ad occupare l’intera superficie.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un paio di ore.
Trascorso il tempo cuocete in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti, comunque fino a quando non raggiunga una bella doratura.
Sfornate, tagliate a quadrotti e servite ancora calda.

 

 

 

 

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