TORTA NUA AL CACAO, MASCARPONE E CAFFE’

TORTA NUA AL CACAO, MASCARPONE E CAFFE’

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

100 gr farina 00
100 gr farina tipo 1
120 gr zucchero
50 gr olio evo
40 gr olio girasole
60 gr latte p.s.
15 gr cacao amaro
3 uova
30 ml di caffe’ espresso
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

250 gr mascarpone
2 tuorli
40 gr zucchero
20 ml caffe’ espresso

Procedimento

Iniziate preparando la crema, in una terrina mettete il mascarpone, aggiungete i tuorli ed iniziate a lavorare con le fruste elettriche.
Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero ed in ultimo il caffè.
Quando la crema sarà ben lavorata, spegnete le fruste e mettete la crema in frigo.
Passate a preparare la base, nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero.
Azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate le fruste a velocità media, aggiungete l’olio evo e di girasole, il latte, il caffe’, quindi le farine, il cacao ed il lievito setacciati.
Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Una volta livellato l’impasto, riprendete la crema dal frigo ed aggiungetela a cucchiaiate su tutta la superficie.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40/42 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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